鶏ハム

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【材料】
・鶏むね肉 2枚
・志学のおだし 1袋
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
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【作り方】
①鶏むね肉の皮と脂身を取り、厚みがあるところは切り込みを入れて均等な厚さにする。
②フォークで両面刺し、味をしみやすくする。
③ジップロックに鶏むね肉を入れ、袋を破った志学のおだし、酒、砂糖を入れ、調味料を混ぜながら肉にもみ込み一晩冷蔵庫に置いておく。
④③を袋から取り出し、キッチンペーパーで水気を吸い取り、鶏むね肉を丸めてラップで包む。ラップの両サイドは縛っておき、ジップロックに入れて空気をしっかり抜いておく。
⑤鍋に湯を沸かし、④を入れて10分、その後は火を止め蓋をして余熱で火を通す。
⑥鍋の湯が冷めたら取り出し、食べやすいサイズにスライスする。
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